Share

Jumat, 19 Februari 2016

Best Friend Forever?

dua orang remaja perempuan terlihat duduk di sebuah halte. hujan yang tak kunjung reda membuat keduanya merasa semakin panik. jam menunjukkan pukul 16.15. Ririn dan lisa, yap mereka berdua bersahabat semenjak SD dan sekarang mereka berdua duduk di kelas 3 SMA. mereka mengenakan gelang kembar dengan inisial nama mereka di tangan sebelah kiri.
tak satupun angkutan umum lewat di depan halte tersebut. sesekali lia melihat ke arah jam tangan yang digunakan ririn.

"aduuh gimana nih udah sore gini gabisa pulang kita" kata lisa dengan cemas
"sabar dong li, ini juga udah agak reda kok. mau jalan sekarang?"
"reda gimana ini deras banget tauu. mana gue gabawa jaket lagi. pasti mama udah nyariin dikiranya gue keluyuran nih" lisa semakin cemas. sesekali ia bolak balik di depan ririn.
"ya nggak lah, pasti dia ngerti kan ini lagi hujan" ririn mencoba menenangkan lisa

tak lama kemudian sebuah mobil berhenti di depan halte dan kaca mobil pun terbuka.

"eh kalian sini pulang bareng gue" kata trian. trian teman ekskul ririn dan lisa di sekolah. keduanya tercengang kemudian saling bertatapan lalu lisa mengangguk.
"yuk!" lisa berdiri lalu menarik tangan ririn. lisa segera duduk di kursi depan dan ririn di belakang.

mereka bertiga berbincang. lisa merasa sangat senang, terlihat dari senyumannya yang lebar dan sesekali menatap trian dengan mata yang berbinar-binar. ririn hanya tersenyum kecil mendengarkan lelucon-lelucon yang menurutnya itu hal yang tidak begitu lucu. lisa memang berbeda dengan ririn. lisa memang selalu membuat orang tertawa dengan lelucon-leluconnya itulah yang membuat lisa lebih eksis dibanding ririn.

keesokan harinya keduanya bertemu di sekolah.

"ri liat deh ada murid baru loh, ganteng! sekelas dengan trian tapi" lisa menopang dagunya terlihat sedikit kecewa karena murid baru itu tidak sekelas dengannya.
"iyasih ganteng, hehe" kata ririn sambil mengemut lolipopnya.
"kenalan ah" lisa kemudian tertawa
"ih lu mah ganjen ya" ririn mencubit pipi lisa

hari demi hari. minggu demi minggu lisa terlihat lebih akrab lagi dengan murid baru itu.

"li kita ke skatepark yuk udah lama nih ga kesana kangen lecet-lecet nih gue" kata ririn sambil mencolek-colek bahu lisa yang sedaritadi asik mengotak-atik smartphonenya. dering Line tak berhenti berbunyi.
"yah gue dikacangin nih. lagi chat sama siapa sih lu?" ririn iseng menyentuh layar smarthone lisa
"apaansih ririn gue lagi chat sama ian, hehe. mau ke skatepark? kapan? hari ini gue gabisa ri udah ada janji soalnya" kata lisa lalu menatap ririn
"gapapadeh lain kali aja. ciyee makin deket aja lu sama si ian"

oh iya, ian adalah murid baru disekolah yang sekelas sama trian.


***

senyum lebar terlihat diwajah ririn. dia berlari menemui lisa. ia memanggil lisa namun lisa sepertinya kurang mendengar teriakan ririn. 

"ih li lu budeg juga ya" kata ririn dengan nafas yang kurang beraturan
"eh kenapa? sampe lari-larian gini"
"besok valentine!!! inget dong perjanjian kita"
"wuih hampir lupa gue. jadi, lu udah punya seseorang? penasaran nih gue. kok ga cerita sih sama gue? udah punya sahabat baru emangnya?" kata lisa dengan cemberut
"ih ya nggak lah lisa, lu kan sahabat gue satu-satunya. ga cerita lah kan perjanjiannya gaboleh curhat-curhatan dulu, terus di hari valentine nanti kita ngasih coklat ke orang yg kita suka kan?
"eh iya bener bener bener. lu suka sama siapa ri? satpam sekolah? haha" lisa mengejek ririn
"huuu enak aja, ada deh rahasia pokoknya. pulang sekolah nanti kita beli coklat barengan yuk. lu gada janji kan?"
"okedeh kita beli coklat bareng"

 Hari ini hari valentine, hari dimana semua orang memberi kasih sayang yang lebih spesial. Ririn berjalan di koridor sekolah. Coklat yang terikat pita berwarna merah di genggamnya. Ia berjalan menuju kelas trian. Seperti yang kalian ketahui, ririn hendak memberi coklat kepada trian. Ia melangkah dengan terburu buru. Wajahnya tampak gugup. Tak lama kemudian sampailah ia di depan kelas trian. Matanya terpaku, ia tampak kaget lalu menghela nafas. Trian duduk di kursi bagian depan. Disana ada lisa sedang berdiri tepat dihadapan trian. Trian menggenggam coklat yang terikat pita merah persis dengan coklat yang dipegang ririn.

"Ririn? Sini!" lisa mengayunkan tangannya memanggil ririn untuk lebih mendekat.
"Ih coklatnya, kamu mau ngasih ke siapa? Aku ngasih ke trian hehehe" kata lisa sambil tersipu malu.
"Oh ini buat tama hehe" kata ririn sambil menaruh coklat di atas meja di depan cowok yang bermana tama. Kebetulan tama duduk tepat di belakang trian. Ririn semakin gugup.
"Kalo gitu gue ke kelas dulu ya, mau ngambil handphone" ririn berjalan menjauh menuju kelasnya kembali. Dadanya terasa sesak. Sesekali ia menggigiti kuku ibu jarinya. Ia tak menyangka bahwa lisa ternyata jatuh cinta juga kepada trian. Mataya terlihat berkaca-kaca. Ririn menghela nafas seakan merelakan lisa bahagia bersama trian.

-Tamat-

Pendidikan Luar Biasa itu luar biasa banget sumpah!!!

"Pendidikan Luar Biasa apa tuh? banyak banget yang nanya ini setelah pertanyaan "ngambil jurusan apa" capek juga sih ngejawab pertanyaan yang hampir setiap orang tanyain. okedeh aku jelasin ya Pendidikan Luar Biasa (PLB) itu adalah ilmu pembelajaran yang dirancang untuk menghasilkan guru-guru sekolah luar biasa. gitu lah intinya kalo kita ambil jurusan PLB nantinya jadi guru sekolah luar biasa.
Awalnya malu kalo ditanya "jurusan apa?" gapernah kepikiran sih bakal kuliah beginian. ini juga cuma ikut"an temen. tapi pas udah masuk wuiih keren ternyata. dari yang awalnya pemikiran kita tentang anak-anak luar biasa itu sangat minim disini kita diberi pembelajaran tentang mereka-mereka lebih banyak lagi. kalo dipikir-pikir disini juga kan kita membantu anak-anak berkebutuhan khusus, nah beramal ya udah pasti.
Pernah suatu saat ke salah satu sekolah luar biasa di makassar. pertama kalinya aku menginjakkan kaki ke sekolah luar biasa. Disana banyak banget anak anak dengan kebutuhan khusus. Dan sayangnya tenaga kerja guru masih sangat kurang. "Wah jadi gini ya mereka di sekolah". Seru sih ngeliatnya, hal itu membuat aku semakin semangat belajar tentang mereka. Aku ngerasa semakin tertantang. Yang awalnya malu dengan jurusan yg sekarang aku tekuni, sekarang aku ngerti. Kalo bukan kami generasi penerus guru luar biasa, siapa lagi yg bakal ngebantu mereka yang membutuhkan layanan pendidikan dengan perhatian lebih. Jadi gini ya buat kalian yg masih sering memandang sebelah mata jurusan pendidikan luar biasa. Mulai saat ini buang jauh jauh pemikiran kamu tentang hal yang menganggap remeh pendidikan luar biasa. Ga kebayang kan kalo kamu punya sodara atau anak dengan kebutuhan khusus, siapa yg mau ngelayanin kalo bukan dari kita? Hehe semoga bisa di pikir baik baik ya.


Silahkan beri pertanyaan, saran atau komentar ya


Ig: arinaulatifah

Jumat, 28 Juni 2013

All About Taylor Swift

>> Biodata Taylor Swift



Nama Lengkap: Taylor Alison Swift
Tanggal Lahir: 13 Desember 1989
Tempat Lahir: Wyomissing, Pennsylvania, AS
Tinggi Badan: 180cm
Kewarganegaraan: Amerika Serikat
Nama Ayah: Scott Kingsley Swift
Nama Ibu: Andrea Gardnera
Nama Adik: Austin Swift
Akun Twitter: @taylorswift13
Angka Keberuntungan: 13
Genre Musik: Country Pop
Makanan Favorit: Cheese cake, Pumpkin Bread, Brownies
Minuman Favorit: Starbucks Double Chocolate Chips, Coke

>> Film Yang Pernah Dibintangi
2010 : Valentine's Day sebagai Felicia



2012 : The Lorax sebagai Audrey (voice)


dan issue nya tahun 2015 mendatang, swift akan membintangi film Girls Like Us sebagai Joni Mitchell

>> Lagu Taylor Swift yg Dijadikan Soundtrack
2010 : Ramona And Beezus -> A Place In This World
           Valentine's Day -> Today Was A Fairytale
2012 : The Hunger Games -> Safe And Sound ft. The Civil Wars

>> Album Taylor Swift
1st : Taylor swift dirilis 24 Oktober 2006
 
1. Tim McGraw
2. Picture to Burn
3. Teardrops on My Guitar
4. A Place In This World
5. Cold as You
6. The Outside
7. Tied Together with a Smile
8. Stay Beautiful
9. Should've Said No
10. Mary's Song (Oh My My My)
11. Our Song
Special Edition bonus tracks
12. I'm Only Me When I'm with You
13. Invisible
14. A Perfectly Good Heart
15. Teardrops on My Guitar (Pop Version)

2nd: Fearless dirilis 11 November 2008

1. Fearless
2. Fifteen
3. Love Story
4. Hey Stephen
5. White Horse
6. You Belong with Me
7. Breathe (ft Colbie Caillat)
8. Tell Me Why
9. You're Not Sorry
10. The Way I Loved You
11. Forever & Always
12. The Best Day
13. Change
Platinum Edition bonus track
1. Jump Then Fall
2. Untouchable
3. Forever & Always (Piano Version)
4. Come in with the Rain
5. Superstar
6. The Other Side of the Door

3rd: Speak Now dirilis 25 Oktober 2010

1. Mine
2. Sparks Fly
3. Back to December
4. Speak Now
5. Dear John
6. Mean
7. The Story of Us
8. Never Grow Up
9. Enchanted
10. Better Than Revenge
11. Innocent
12. Haunted
13. Last Kiss
14. Long Live

4th: RED dirilis 22 Oktober 2012

1. State of Grace
2. Red
3. Treacherous
4. I Knew You Were Trouble
5. All Too Well
6. 22
7. I Almost Do
8. We Are Never Ever Getting Back Together
9. Stay Stay Stay
10. The Last Time (ft Gary Lightbody of Snow Jacknife Patrol)
11. Holy Ground
12. Sad Beautiful Tragic
13. The Lucky One
14. Everything Has Changed (ft Ed Sheeran)
15. Starlight
16. Begin Begin
Deluxe edition (Disc 2)
1. The Moment I Knew
2. Come Back Be Here
3. Girl at Home
4. Treacherous (Original Demo Recording)
5. Red (Original Demo Recording)
6. State of Grace (Acoustic Version)

>> Mini Album

1st: Sound Of The Season : The Taylor Swift Holyday Collection dirilis pada 2007

1. Last Christmas
2. Christmases When You Were Mine
3. Santa Baby
4. Silent Night
5. Christmas Must Be Something More
6. White Christmas

2nd: Beatiful Eyes dirilis pada 2008

1. Beautiful Eyes
2. Should've Said No (Alternate Version)
3. Teardrops On My Guitar (Acoustic Version)
4. Picture to Burn (Radio Edit)
5. I'm Only Me When I'm With You
6. I Heart ?

Fakta Tentang Taylor Swift

>> Kehidupan Awal

Ketika Swift duduk di kelas empat, dia memenangkan sebuah kontes puisi nasional dengan puisi sepanjang tiga halaman berjudul "Monster in My Closet". Di usia sepuluh tahun,seorang tukang komputer menunjukkannya cara memainkan tiga akor pada sebuah gitar yang memicu minatnya untuk mempelajari instrumen tersebut. Setelah itu Swift pun menulis lagu pertamanya, "Lucky You". Saat Swift berumur 12 tahun, dia menggunakan seluruh waktu liburan musim panasnya untuk menulis sebuah novel sepanjang 350 halaman yang tidak pernah diterbitkan. Swift adalah seorang korban bullying, dan dia menghabiskan waktu luangnya dengan menulis lagu untuk mengekspresikan perasaannya. Dia juga mulai tampil di kontes karaoke dan festival-festival lokal.

Swift mulai teratur mengunjungi Nashville, Tennessee, dan bekerja dengan para penulis lagu lokal. Saat dia berumur 14 tahun, keluarganya pindah ke Nashville. Penampilan besar pertamanya adalah sebuah pertunjukan yang diterima baik di Bloomsburg Fair. Di Tennessee, Swift bersekolah di Hendersonville High School, namun dia kemudian beralih ke homeschooling saat SMA. Pada tahun 2008, dia berhasil mendapatkan ijazah SMA-nya.

Pengaruh terbesar Swift dalam bidang musik adalah Shania Twain. Orang-orang lain yang juga memberinya pengaruh adalah LeAnn Rimes, Tina Turner, Dolly Parton, dan nenek Swift sendiri. Meskipun neneknya adalah seorang penyanyi opera profesional, selera musik Swift selalu lebih condong ke country. Dia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Dixie Chicks karena sudah menunjukkan dampak yang dapat diperoleh seseorang dari "memperlebar batasan-batasan".

>> Kisah Cinta
Muda, cantik, bertalenta, dermawan dan tentunya tak kekurangan materi. Sosok tersebut melekat pada diri penyanyi cantik Taylor Swift. Namun dengan apa yang dia punya, sepertinya ia masih 'meraba' soal asmara. Lelaki mana yang tak tertarik mendekati Taylor Swift. Namun tak ada satu pun dari jalinan asmaranya yang berjalan mulus.
Bulan Tahun 2008 Swift berkencan dengan anngota band Jonas Brothers, Joe Jonas. Namun sayang jalinan asmaranya tersebut kandas pada bulan Oktober 2008. Setelah hubungannya kandas bersama Joe Jonas, Swift berpindah pelukan ke Taylor Lautner, namun lagi-lagi jalinan asmara mereka hanya seumur jagung. Menjalin hubungan pada bulan Oktober 2009 dan berakhir pada bulan Desember 2009.
Tak berhenti sampai disitu, Swift mencoba beralih pada pria yang lebih matang. Ia berkencan dengan penyanyi John Mayer mulai akhir 2009 hingga awal 2010. Setelah kandas, nampaknya ia tak kapok menjalin hubungan dengan pria matang. Ya..pelantun lagu "You Belong with Me" ini beralih ke aktor Hollywood tampan Jake Gyllenhaal. Dan lagi-lagi hubungan itu pun kandas.
Swift terus mencari kemana hatinya akan berlabuh. Musim panas tahun 2012 ia resmi menjalin kasih dengan anggota keluarga Kennedy, Connor Kennedy. Ia adalah anak dari Robert F. Kennedy Jr dan almarhumah Mary Richardson Kennedy. Kemudian, di bulan Oktober 2012 hubungan mereka pun juga kandas karena soal jarak.
Baru seminggu putus dari Connor, Swift dikabarkan tengah dekat dengan penyanyi Inggris, Ed Sheeran.
Swift yang berkolaborsi dengan Ed untuk lagu "Everything Has Changed" dalam album "Red", baru-baru ini mengundang penyanyi asal Inggris itu untuk turut serta dalam turnya tahun depan yang akan mengadakan 45 pertunjukan. Swift juga sempat sempat mengunggah foto dirinya bersama Ed dalam instagram.
"Ed memamerkan tato barunya 'Red' yang terletak di lengannya, dan ia mengungkapkan hal itu sebagai penghormatan untuk album baru Taylor," ujar sumber seperti dilansir Female First.
Akankah benar Taylor Swift akan berlabuh ke pelukan penyanyi Inggris itu?

>> Ups! Taylor Swift di Bully Kanye West Pada MTV Music Awards 2009

Pada tanggal 13 September 2009, tepatnya acara MTV Video Music Awards digelar. Swift berhasil memenangkan sebuah piala untuk Best Female Video untuk videonya "You Belong with Me". Namun, saat sedang berpidato untuk kemenangannya, rapper Kanye West dengan santai maju kepanggung dan merebut mikrofon yang dipegang Swift, dan menyatakan bahwa video dari Beyonce yang berjudul "Single Ladies" lah yang harusnya menang, bukan video Swift. Kanye West lalu diusir dari acara, dan saat Beyonce memenangkan Video of the Year, penghargaan tertinggi malam itu, ia mengundang Swift untuk kembali maju dan menyelesaikan pidatonya. Swift setuju dan ia menyelesaikan pidatonya malam itu. Insiden ini menyedot perhatian banyak artis, termasuk para nominator Best Female Video lainnya, seperti Pink, Katy Perry, Lady Gaga, serta Kelly Clarkson, yang kompak setuju bahwa video Swift boleh-boleh saja menang. Artis dan banyak orang penting lainnya pun menilai tindakan Kanye West sangat negatif, dan tidak pantas. Kanye West akhirnya meminta maaf pada Swift, dan Swift menerimanya.

>> Bisnis Parfum

Tahun 2011 Taylor Swift mulai berbisnis parfum.

1st: Wonderstruck

Parfum yg terdiri dari wewangian freesia, green tea, apple blossom, raspberry, dewberry ini bisa kita dapatkan seharga $49.50 atau sekitar Rp.490.000.

2nd: Wonderstruck Enchanted



Parfum ini bernuansa harum creamy flowers dan sensual woods blends. Harganya $59.50 atau sekita Rp.582.000. Parfum ini juga mendapatkan nominasi dan menang di Fragrance Foundation Awards 2013 sebagai Celebrity Fragrance Of The Year.

3rd: Taylor By Taylor Swift

Parfum ini beraroma klasik yakni aroma bunga, buah dan hutan yg mencerminkan kepribadiannya. Harganya $59.50 atau sekitar Rp.582.000.

>> Penghargaan
Sejak karirnya memuncak Taylor Swift sering mendapatkan penghargaan dari ajang-ajang bergengsi. Taylor Swift memiliki lebih dari 100 piala penghargaan sampai-sampai dia kebingungan untuk menyimpan piala penghargaannya (disimpen dirumahku juga gapapa kok tay hihi). Baru-baru ini di ajang Billboard Music Awards Taylor Swift memenangkan semua nominasi yg dia dapatkan.


Bakalan ngehabisin waktu berjam-jam kalo mau disebutin penghargaan yg di raih si cantik Taylor Swift ini. Waah applause buat Taylor Swift deh :D

Segitu aja deh yah semoga Terhibur :D

Any Question? insyallah bakal dijawab kalo sanggup.



FB: Arina Ulfa Latifah
Twitter: @ArinaUL